domingo, 14 de setembro de 2008

Raças Caprinos_Alpina Britânica

Alpina Britânica

Origem:

A raça foi desenvolvida na Grã Bretanha no início de 1900 a partir de uma importação de caprinos alpinos tipo "Black Swiss" da Suíça, feita pela Inglaterra e utilizada em cruzamentos absorventes em cabras locais, iniciado em 1911. A partir daí se estabeleceu um rígido e contínuo processo de seleção, com o livro de registro ficando aberto até 1945, quando então passou a se fazer o definitivo. Na Austrália, os primeiros animais chegaram em 1958 e foram cruzados com animais Saanen e Toggemburg. Foi introduzida no Brasil em 1988, através da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (Emepa, PB).

Características:

São animais de pêlos curtos e finos, na grande maioria do corpo mas, às vezes, compridos no dorso e flancos, de cor preta; porém branca no ventre, parte interior dos membros e inferior da cauda, além de duas faixas brancas de cada lado do chanfro. A altura na cernelha, para os machos adultos oscila entre 0,85 m e 1,10 m e para as fêmeas entre 0,75 m e 0,90 m. O peso dos machos adultos varia entre 70 kg e 100 kg e nas fêmeas entre 55 kg e 70 kg. Exibe tendência de apresentar um período de lactação longo. No Brasil, a produção média diária varia de 2,8 kg a 5,3 kg, em lactação com duração entre 280 dias e 305 dias.
Aptidão:

Leiteira.

Revista O Berro-Editora Agropecuária Tropical-
Coletânea de várias Edições